Поэтическое гастрономическое

Ксения Любавина
                «Художник должен быть голодным»


Не грех насладиться плодами -
Съесть тортик, жаркое, котлету.
Художники пусть голодают,
Поэты должны быть отъеты.

Достойная мера таланта -
Бифштекс или стейк благородный.
Постятся пускай музыканты,
Поэты должны быть дородны.

Виват, пастрома с карбонатом!
Да здравствуют шейка и рулька!
Прозаикам – суп из шпината.
Поэтам – солянка в кастрюльке.

Под водочку – студень и курник.
Под пиво – колбаски и омуль.
Пусть лапу сосут драматурги,
Поэты же кушают вдоволь.

Понятно, что шутка всё это,
Ведь гению должно быть сытым.
(Особо желаю поэтам -
Пусть в масле катаются сыром!)