Вновь, как в детстве, зима...

Людмила Шубина 2
Вновь, как в детстве, зима
Пришла вьюжная, белая...
Королевой из сказки
Прошлась тут и там...
А за ней - рой снежинок
Разлетелся и смело
Вмиг расселся по крышам,
Машинам, заборам, дворам... 

Вновь, как в детстве, зима
Принесла ночь полярную.
Город мой по колени
В  сугробах увяз...
В тёмном небе ночном
Переливы  сияния
Заворожено ловит
Оконными линзами  глаз...
               
Вновь, как в детстве, зима
Обжигает нас холодом
И на белых коклюшках
Плетёт кружева из рябин...
Но, как прежде, любуюсь я
Милым, простуженным  городом -
Панорамой летящих
Друг за другом пейзажных картин!
 2011