Имена 10 Маша

Владимир Пустовитовский
1
Утром ложкой Маша
Ковыряет кашу.
На обед она уху
Не выносит на духу,
И твердит, что ужин
Ей совсем не нужен.
Где бы Маше силы взять,
Чтоб взобраться на кровать.
И  без каши, и без щей
Стала девочка тощей.
Но сегодня все в порядке,-
Выручают шоколадки.
Может, в виде исключенья,
Съесть конфеты и печенье.

2
Папа говорит: «У дочки
Прибавляются годочки
Ей исполнилось пять лет,
Будет праздничный обед.
Папа счастлив, папа горд,
Он купил огромный торт.
Будет радость без затей,
Будет множество гостей.
Наша Маша ночью встала,
Сбросив на пол одеяло.
Хоть девчонка и мала,
Но достала до стола.
Видит Маша торт бисквитный,
Три малинки аппетитных,
Пять кусочков шоколада,
Розочки из мармелада.
Все бутоны ярких роз
Вводят девочку в гипноз…
  Утром Маша говорит:
«У меня живот болит.
Съесть хотела я малинку,
Съела торта половинку.
Раз пошло такое дело,
И вторую часть доела».
«Нет, девчонка не сластена» -
Говорит березы крона:
«Я уже давным-давно
В Машино смотрю окно».