Что биже вашему изорванному сердцу?

Александр Балабанов 3
Что биже вашему изорванному сердцу?
Мораль как есть, или греховный блуд?
Как часто открывали в душу дверцу?
И кто же вы , король , бродяга , плут?

Уверен, грех, давно уже не страшен!
А сердце , потеряло чувство воли,
Мозг наглостью и лестью ошарашен,
И от потерь ,давно не чуем боли.

Скажите мне , с каким пришли закатом,
Все эти, образы , извечного пути?
И посылают нас туда , давненько матом!
И жаль, в обход , тропинки не найти.

Куда ведет дорога, нашей жизни,
К итогу вечному или другим мирам...
И по сознанию , раскиданные мысли,
Я жадно собираю по углам.

Зачем, куда и по каким причинам?
Ответа нет, лишь домыслы и лож!
И вновь пред нами, старая картина,
Что ничего былого не вернёшь.

Оплачена давно уже сполна,
Вся жизнь греховная и праведный завет.
И ходит за тобой, давно она,
Таков удел, твоих прожитых лет.

И словно листья осенью сырою,
Нас отрывает, ветром от ветвей.
Прошу прости, но нам уже с тобою,
Не пережить, иначе этих дней.

©Александр Балабанов