И гореть будет Вечный Огонь!

Валерий Герцог
Лихолетье уносится в прошлое,
Угасающей болью войны!
От беды заслоняя, не прошенной,
Встали насмерть Отчизны сыны!

Заросли и сравнялись воронки,
Заживающим шрамом больным…
Страшным сном стали те похоронки;
Отголоском прошедшей войны!

Только память народа нетленная,
Не забудем героев своих!
Поменялись уже поколения,
Стали деды примером для них!

И сменяясь, идут поколения, 
С благодарностью к предкам своим,
Той отваге не будет забвения;
Безупречную славу мы чтим!

И какою ценой наши деды
Сберегли для нас Родину-Мать!
О значении Славной  Победы,
Наши внуки обязаны знать!

Снова радуя сердце цветением,
Как обычно, весна к нам идёт,
День Победы с душевным волнением
Будет праздновать русский народ!

В Полк Бессмертный торжественно встанем
И держать будем внуков ладонь!
Ветераны идут с орденами,
И гореть будет Вечный Огонь! 

15.02.2019 г. г. Тимашевск.
Валерий Герцог.