Лампада мудростью горит!

Изабэла Харивуло
Быстрей взойдёшь на Эверест,
Чем от тебя чего добьёшься!
На слове «Да» - ты ставишь Крест:
Со словом «Нет» - не расстаёшься!

Упрямство  свойственно глупцам:
Здесь не поймёт -  один -  другого!
Хвалу возносим мудрецам:
Они в беседе слышат слово!
И суть его распознают,
И внемлют просьбе, предложенью:
Они в беседе признают
Логичность твоего мышленья!

Как хорошо, что мудрецов -
Намного больше, чем глупцов!
Иначе мир не устоит:
Лампада мудростью горит!