Когда же сердце стало камнем?

Александр Балабанов 3
Когда же сердце стало камнем?
Мне не припомнить тот момент....
Наверное, когда я мямлил,
Добру в защиту аргумент .

Или когда я всей душою ,
Стремился в высь , за облака!
Чтоб не во сне одном лишь видеть,
Как жизнь прекрасна , широка...

Но вы будили внутри злобу,
К пропитым дням, июльской ночи,
К тем лживым клятвам, что до гроба!
И снова в сердце бес хохочет!

Наверное , когда я уходил,
В глубинах дней, куда то в вечность
Что бы воспеть ту бесконечность,
В коей Бог сына породил.

Вы не оставили возможность,
Пойти за мною по пятам,
И подставляли сердцу ложность,
В молитвах , низменным мирам.

Я в звёздах, прятался не раз,
Чтобы уйти от взглядов ваших
На эту суетную чушь ,
Что так лелеем в душах наших.

Я у скалистых берегов,
Просил любезного ответа,
Какую новую любовь ,
Мне пожелают с того света?

А вы в захлёб, морскою пеной,
Смеялись страннику в лицо.
И этот хохот Ваш надменный,
Я не забуду как никто!

Вы не приятны мне до дрожи,
Теперь вам я скажу в лицо,
Что жизнь ,всех в ящики положит,
Вас , первым делом, подлецов!

© Александр Балабанов