Ржа ест железо

Дмитрий Постниковъ
* * *

Ржа ест железо; солнце гложет снег
подмоченный. Что ни кристалл, то смех
в лицо приветливое гибели грядущей,
в лицо весне безбрежной, всемогущей.

Достиг Земли весенний яркий луч.
Возникла грязь. Моря разлились луж
и, вдоль обочины, по милости погоды,
цепочкой на сугроб влезают пешеходы.

16. 02. 2019