случайным женщинам

Анатолий Троянов
                Случайным  женщинам.
Женщины случайные, на час, случай навсегда нас обвенчал.
Мимолётным голосом и взглядом, запахом, божественным нарядом.
Лёгким  и загадочным   объятьем, в  час без чёрных дыр и белых пятен.
Женщины, печали и конца, нянчили  нас  лёжа у плеча.
Делали из  мальчика  мужчину, следствием   являясь и причиной.
Ставили  печать ,  лечили  раны, оставляя росчерки  и  шрамы.
Женщины, которым  был ты  нужен, но не стал не другом и  не мужем.
Мимолётные  лёгкие  женщины, вы остались надеждой  обещанной.
Той прекрасной  легендой, иллюзией, для поэта нетленною  музою.
Женщины, случайные на час,  как подачка нищему  на  чай.
Не служи,  не  верь,  не обещай, получил миг  счастья и прощай.
08.03.2019г.  Учебный городок.