Ветер с мелкой рябью

Владимир Пустовитовский
***
Ветер с мелкой рябью
Гонит желтый лист.
Музыкою жабьей
Вечер голосист.

В заводи у балки
Плавает звезда
Грустные русалки
Спят на дне пруда.

Камень в воду брошу,
Он пойдет ко дну,
Словно с сердца ношу
Сброшу в глубину.