Возрождаем пионеров!

Александр Урванцев
Возрождаем пионеров -
Возрождая комсомол!
Стал, воистину, примером -
Для детишек.
Взлёт пошёл - октябрят.
Своим задором -
Понимая что к чему -
С малолетства все готовы -
Защищать свою страну -
От соблазнов, посягательств -
Да ненашенских идей.
От которых лишь батрачим -
Не творим.
Став с этим злей...
И парад значков отличных -
Вновь напомнил времена -
Когда было всё прилично.
И принималось - на ура.
Да - несуразности хватало...
Но вместе с тем, друзья, могли -
Перековать мечи в орала -
Во имя веры и любви.
Во имя - будущего.
Зная -
Куда и как вперёд идти -
Надежда наша воссияла -
Единством разных нас.
Смотри!
Вновь барабаны зазвучали!
Вновь горны песнь свою поют!
Вновь галстук, красный, надевая -
Все чтут его и берегут.
Не ностальгия то о прошлом.
Реальность нынешнего дня.
Чтобы заботясь о хорошем -
Мы не плодили столько зла.