Удушливое...

Роман Евгения Фаустовы
Олигарха в Прокрустово ложе
показушный закон не уложит,
но зато бедняка нарядить в дурака
без зазрения совести сможет.
Справедливость и равенство - миф,
не любовью питается мир.
Государства стоят на костях и крови
и других не построил Сизиф.
Бесполезны любые слова,
если жизни людские - товар.
Государственный строй видит свой интерес,
только в том, чтоб ты в лямку залез.
Тяжело выживать тем, кто слаб,
слабый в мире для сильного - раб.
И две тысячи лет суеты на земле,
суть вещей не менялась никак.
Остаётся надежда на рай.
это шанс, но и тут не зевай,
часто церкви отцы забывают про стыд
и воруют чужой урожай.
Человек человеку не брат,
это грустный, но всё-таки факт.
Всякий тащит себе, что урвал на обед
и отсутствию ближнего рад.
Стимул всех колебаний - корысть,
вот такая у смертного жизнь.
Вечный поиск забав исключительных прав,
на общественном поприще лжи.
Посмотрите назад: времена, имена,
революции, голод, разруха, война.
Трудно вырвать кусок из минувших эпох.
где действительно правда важна.
Самый честный закон это - страх.
Перспектива живущего - прах
и сомнения в нас пополняют запас,
нежелания мыкаться так.
Чёрной комнаты - чёрный квадрат
и такой же наверное ад,
но хотелось бы знать, если жизнь благодать,
почему в ней есть место для зла???