Из тайного в явное

Мила Малинина
     Лера, продолжая увлекаться жанрами японской поэзии, отдыхала на одном небольшом острове для таких же увлеченных. День был солнечный, весенний, шумели сосны, кругом цвели орхидеи, магнолии, азалии, хаги... Да, да не удивляйтесь и хаги тоже, потому что остров этот был уникальный со всеми временами года. Вдохновение порхало бабочками от цветка к цветку. Блаженство природы и духа или отдохновение души! Лера наслаждалась неспешностью красоты вокруг себя. И вдруг к ней подскочил макак в маске и выпустил порцию своего недовоспитания. На острове обитал один отдыхающий с недовоспитанием, который позволял оскорбительную вольность в словах. Для него эта распущенность была обычным делом не один год. И эта его неоригинальность уже всех утомила. И потому таким приставалам было очень удобно прятаться на острове под масками. Выпустил макак порцию бранных слов и скрылся в лесу, побежал за вдохновением... А вечером гордо преподнес, хвалясь своей удалью. Надо отметить, что макак очень любил свои творения, считая себя гением во плоти с уникальным набором масок. Лера, прочитала творение макака и подумала, что недавно что-то подобное встречала. Поскольку читала недавно, то быстро отыскала стихи японского поэта Серебряного века в переводах очень известного японоведа. Так открылся секрет гениальности макака.
     Океан тоже наслаждался покоем. И Лера на легкой лодочке поскользила к соседнему островку. На этом островке тоже отдыхали увлекающиеся... Но самое важное, что на островке можно было оставаться незамеченной и не принимать участие в преподнятом общении любителей и, надо отметить, что среди них были и очень талантливые авторы. Одни из них читали свои стихи, другие - понравившиеся стихи японских поэтов. Лера наткнулась на знакомое лицо, решившее познакомить присутствующих с творчеством того самого поэта из Серебряного века... Вот так тайное всегда становится явным - подумала Лера и заскользила на своей легкой лодочке к своему родному острову.