На войне, как на войне

Руслан Филиппов
Как же просто и нечаянно
Нам с тобою повезло.
Мы живём с тобой отчаянно,
Новым дикарям назло.

Облетела и осыпалась
Жалость к мелким стервецам,
Ненависть лишь не насытилась,
Жаждой мести к подлецам.

Если зло помянем старое,
Говорят, что глаз долой;
Если же забудем малое,
Оба выдерут порой.

В этом мире, где намеренно,
Чужеродное в цене,
Мы с тобой живём уверенно,
На войне, как на войне.

                12.09.2018.