Виктору Гончаренко

Николай Бечин
Я грущу чуть-чуть, слегка,
Мал улов мой пёстрый,
Мне такого рыбака
Удивить не просто.

Впрочем эта грусть пройдёт,
Нам мороз и ветер
Да надежды свет, полёт
Главное на свете.

Миг удачи мы порой,
Как любви желаем.
Ради рыбинки одной
Целый день страдаем.

Ах, рыбацкая судьба -
Радость да улыбки.
С Днём Рождения тебя!
Ни хвоста, ни рыбки.