Я не думал, что любовь сильней меня

Вячеслав Егиазаров 2
                О.И.

Я не думал, что любовь сильней меня,
я не знал, что столько грусти в октябре:
дождик по двору всё бродит, семеня,
не тебя ли дождик ищет во дворе?

Воробьишки всё шныряют по кустам,
всё темнее и темней над морем даль,
дождик бродит по кварталам тут и там,
не тебя ли дождик ищет, не тебя ль?

Он не ведает, что белый теплоход
в середине сентября (была среда),
расколов зеркальность бирюзовых вод,
навсегда с тобой растаял без следа.

Кипарисы зря бежали по холмам,
тополя вставали даром на дыбы:
если выпало в судьбе расстаться нам,
то и встретиться – зависит от судьбы.

У неё, к стыду, такой неровный нрав,
то ликует и бурлит, то вся – застой:
если почерк, говорят, у вас коряв,
то не ждите вы, увы, судьбы простой.

Блики солнца больно резали глаза,
только вдруг (так показалось сразу всем!)
в миг один небес и моря бирюза
потускнели и повыцвели совсем.

И теперь, по мокрым плитам семеня,
дождик бродит безутешно во дворе:
я не думал, что любовь сильней меня,
я не знал, что столько грусти в октябре.