На день рождения Д

Елена Западнова
                Вначале была тишина.
                Она долго висела глухим плотным колпаком.
                Потом, видно, поняв, что не отстану,
                стали появляться звуки. Первые - в виде
                намеков и полутонов, за ними рваные краткие
                стуки, как биение сердца. И вдруг забился ритм.
                Непохожие куски музыкальных планов сменяли друг
                друга, то трубно рыча, то взвиваясь визгами.
                При всей странности и неоднозначности ритм звучал 
                абсолютно органично и затягивал глубже.
                Играли долго.
                Слышалось гортанное пение и перестук хангов.
                Зов курая и гулкое гудение виолончели.
                Я слушала, закрыв глаза и уронив голову на руки.
                Только отзвучав до конца,
                музыка уступила место словам.
                Я лишь успела их записать. Разгадывать - тебе

Ультразвуком души в глубине
Отзывается эхо тайны.
Происходит что-то на дне –
Под контролем и неслучайно.

И дрожит толща водной тиши
В предвкушеньи грядущих битв.
Где-то здесь зарождается жизнь
Результатом чужих молитв.

И сменяется тишина
Звоном сабель, щитов боем.
Трусам лишь эта битва страшна,
Но ты – воин, и ты – спокоен.

И в спокойствии ярки мысли,
И в молчании бездна звуков.
Прорастают сердец стуком
Из глубин старо-новые смыслы.