Я не ангел, но чужой радости...

Людмила Шишкова 2
"Для того, чтобы сочувствовать чужому страданию, достаточно быть человеком, но для того, чтобы сочувствовать чужой радости, нужно быть ангелом…"

Я не ангел, но чужой радости,
Я обрадуюсь, как своей,
Очень жаль, но похоже, что ангелов,
Не бывает среди людей....

Это кто там хватает за крылья,
Больше перьев чужих не трожь,
Так скрывается чёрное - белым
И за правду прячется ложь,

Вот - улыбка от уха до до уха,
Если ж ближе чуть подойдёшь,
Зашипит ядовитой змеёю,
И не факт - что живым, уйдешь,

Коли мы в таком мире живём,
Что врагов по судьбе, всем нам, дадено,
Чтобы времени, раньше, не сгинуть,
Пошли, Боже, нам, противоядия,

Или путь направь, наш земной,
Дабы с ними пореже встречаться,
Не до радости, там уже рай,
Если некому, рядом, кусаться...

Я не ангел, но чужой радости
Я обрадуюсь, как своей,
Не бывает, так - все в мире праведники,
Пусть он станет чуть-чуть, но добрей...