Капельки дождя

Николай Игнатков 2
Капельки дождя

Срываясь капельки дождя,
Летят друг друга, догоняя.
И в одиночестве нельзя…
И вместе суть свою теряя,

Они вольются в заводь луж,
Уйдут в прохладу чернозема.
Замерзнут льдинкой в реках стуж,
И облаками небосклона,

Вновь растворятся в тишине,
Прольются новыми дождями.
И уносясь в морской волне,
И забросают мир снегами.