Весенняя Регата

Ириш Андреева
Как на улице капе'льно!
Ручейково! Лужно! Трельно!

Ах!.. Друг-Солнышко Вернулся! –
Акварелью Улыбнулся...

Приглашает на прогулку!
«Я бегу!»
(Хватаю куртку,
Сапоги вмиг обуваю;
Хлопнув дверью – вниз слетаю.)

«Кораблей у Нас штук десять!
Кстати очень мало весят,
Потому что из бумаги.
Я добавила им флаги.
И теперь – ручаюсь смело –
Различу наш флот умело!»

Начинается регата!
Правда, скорость низковата...

«Ветерок, подуй сильнее! –
Пусть плывётся веселее!»

По течению – отважно
Выбирая курс (что важно!) –
Корабли приходят в гавань...
Финишируют все!

«Браво-о-о!
Снова победила дружба!»
(...То, что Мне и было нужно.)

22.02-09.03.19

Иллюстр. Любовь Пермякова