Гляжу, гляжу...

Владимир Шостак
С этажной высоты
Гляжу, гляжу на землю.
Там люди и кусты,
Там радости везенью
Тянуться и расти,
Дышать московским смогом,
Пока они в чести,
Пока любимы Богом.

Гляжу, гляжу на них,
Ведь я совсем такой же,
И бросить их одних
Не любо и негоже.
Для всех с небесных уст
Стекает жизни влага…             
И я, и ты, и куст
Вкушаем это благо.