В больнице

Татьяна Буевич
                *
 Дворянский дом,.. изящный, благородной,
     Подаренный когда-то для больных,
    Теперь заполненный, и несвободный,
       Он ночью так тревожно тих...
        И только грустная тревога
        Неслышно бродит по нему,..
       И мыслью, обращённой к Богу,
         Так робко торится дорога,
       Противно современному уму...

               
                *
      Какой рассвет бывает розовый,
       Когда проснётся новый день!
        И белизной своей берёзовой
         Его разбавив, гонит тень
     Прошедшей ночи... Снова утро.
    Так, здравствуй! Ещё будем жить.
      Новорождённый день как будто
     Пришёл, чтоб жизнь мою продлить.