Лиличка Брик

Георгий Столяров
"А мне ни один не радостен звон,
Кроме звона твоего любимого имени..." -
Звучали в устах поэта жалобный стон
И имя одной прекрасной Лилии.

На кухне напишет, запертый слон,
Окрыленный любовью, (пылью ли)?
Но услышит лишь режущий звон,
Пружин кровати в комнате Лилии.

И крика тон не услышит она,
И равнодушен взгляд её глаз ,
Но улыбка та,что светом дана,
Поразила его, словно сглаз.

И от тягости ревности, житейских зараз,
Он падёт пулей сраженный,
И сердце пробито поэта, и взгляд тот угас,
Но дух Маяковского - непобежденный.

Любовь поэта осталась в стихах,
Любовь поэта всегда полна в силе,
И Лилички будет исполнен приказ,
Всегда Маяковским любима.