Он был палач,

Александр Балабанов 3
Он был палач, и , что теперь такого,
Всего лишь должность, при дворе царя,
Не велика, в работе этой сложность,
Казнят сегодня банды главаря.

Ведут уставшего, избитого насилием,
За все грехи , что злостно он творил,
В нём , что то бьётся разрывая душу,
И, что то там устами шевелил.

Но смерть спокойна, нет в глазах сомнений,
Кто знает , может это нравится ему,
Бавают ,у таких, души гонения?
Не может сердце так указывать ему!

Ну всё, прощай , воришка нерадивый,
И на последок посмотрел ему в глаза,
Жаль он, не говорит , что там увидел,
Когда течёт , последняя слеза.

А после вечером хлебнёт вина покрепче,
И потихоньку, он идёт домой.
А там жена и дети его встретят,
Он их обнимет этой же рукой.

Что его гложет, в сердце и душе,
Или они, давно уж камень,
И лишь улыбки , дорогой семьи,
Каким то чёртом разжигают снова пламя.
©Александр Балабанов