12 марта внуку 10 лет!

Ирина Цапковская
                Ванюше Петрову.

Десять лет по земле ты шагаешь!
Самый младший, последний мой внук!
Своей жизни азЫ постигаешь,
Изучаешь основы наук.

В спорте тоже себя подвизаешь,
Ты в футболе не просто статист,
Для команды голы прибавляешь,
Молодой, но уже - футболист!

Так шагай по дороге своей!
Будь здоров! Добрым будь обязательно!
Счастье так обретёшь ты верней.
Будь к родителям очень внимательным.

Шесть мячей - это только начало.
Впереди ещё сотни голов.
Лишь ничто бы тебе не мешало.
Ты к учёбе и спорту готов.

Десять лет пролетят незаметно.
И другие пройдут чередой.
В них исполнишь мечты ты заветные -
Человеком стать с буквы большой!
                Ьабушка Ира.
09.03.19.