Устала я от жарких, шатких снов

Елена Пархомчук
Устала я от жарких, шатких снов,
Что разрывают голову на части,
На плечи мне нагруженных крестов,
И перекрестий сумрачной напасти.

Я в снах веду борьбу за жизнь на смерть,
В них уничтожу всё, что мне мешает,
За право стать собой, лишь быть и сметь,
В них всё, что мне не нужно, выпадает.

А утром занавес вдруг шелохнёт,
Пройдут дожди, и свет вновь озарится,
Всё испарится, спрячется, пройдёт,
А тень от снов на плёнке сохранится.