О разных котиках 2019

Наталия Шишкова
Плохо быть тем котиком
С сытеньким животиком,
Кто, не слушаясь запретов,
У хозяйки ест котлеты.

Хоть и сытенький животик
у такого котика,

только спит он очень плохо:
вечно ждёт переполоха,
ведь хозяйка всё узнает
и воришку поругает.

Хорошо быть котиком
С сытеньким животиком,

Чья работа всем полезна
Ловит котик мышек честно
И ему за то уменье
И почёт и уваженье.

Этот котик спит спокойно
И хозяйка им довольна.

Не пойму того плутишку:
Почему не ловит мышку?
Ведь и он с талантом тоже
И поймать он мышку сможет.

Так зачем же нагоняя
Ждёт тот котик? -Я не знаю.

P.S.:
Не противна ли жизнь эта:
Думать, как стащить котлеты?

Н....И.  Шишкова