Что за маской твоей скрыто?

Александр Урванцев
Что за маской твоей скрыто?
Ясно вижу - человек.
Да с душою - не побитой.
Сознавая, что есть грех -
Ты грешишь...
Не зло возвысив.
Воскрешая доброту -
Полной грудью мыслью дышишь -
Творя, словом, полноту - жизни той -
Что окрыляет - не гнобить свою красу -
А талант свой раскрывая -
Ту красоту явить всему.
Чтоб мир, собой преобразившись -
Стал не таким, какой он есть.
И мы за всё с тем отозлившись -
Простили - искренно.
Не лесть - собой лелея повсеместно -
А осознание того -
Что жизнь намного интересней -
Коль знаем - жить ради чего.
Коль знаем мы - к чему стремиться.
Что культивировать - любя.
В чём, без сомнения, усомниться.
Что сохранить - устои чтя.
Чтобы прогресс - прогрессом явным -
Служил, воистину, тому -
Чтоб каждый был - своеобразным.
Ценя при этом и семью.
Так что за маской моей скрыто?!
А мне тогда она нужна -
Когда ты жизнью позабытый -
Не знаешь с тем идти куда.