В омуте печали

Турсун Барлыбаев3
Когда звонок уходит в пустоту
Квартиры с паутинными углами,
То телефон похож на сироту,
ни кем-нибудь обиженному,- нами.

Освоившему непростую роль-
Старательно поддерживать общенье:
Молчанье для него- на раны соль,
Удары космоса в магнитных возмущеньях.

И как-то мне неловко перед ним,
Старающимся ритм хранить рабочий.
Ведь для него общение как гимн,
Без устали звучащий дни и ночи.

Подспудно осознание вины-
Не позвонил, когда быть может, ждали.
Не потому ль глаза погружены
Так зримо в омут сумрачной печали?