Почему не удивляюсь...

Николай Маркин 2
Почему не удивляюсь –
Принимаю всё как есть?
В элегантных не влюбляюсь,
И в молоденьких не в честь.
Не брожу в тоске, страдая,
Ни души, ни сердца в ночь
Не насилую, вздыхая,
Что могу себе помочь.
Не ловлю девичьих взглядов
И игривых вздохов дам,
Как бывало раньше к ряду
Всех оценивал я сам.
То, что молодость простилась,
Следом зрелость протекла –
Жизнь-налётчица добилась,
Жизнь своё с меня взяла.
Где здоровые колени
И упругость крепких стоп? –
Потерять в вальяжной лени
Я умышленно не мог.
На земле, где в три прогиба
Встанешь, если не с руки,
Мудрено сдать на погибель
Гибкость стана, крепь ноги.
Где густая шевелюра
И по должной норме вес?
Отчего вино микстура
Заменила в плотский квест?
Всё трудней вставать с постели,
А подъём стал в горе част.
Раньше ноженьки потели,
А сейчас как снежный наст.
Часто гнулся, не ломаясь,
Защитив от шишек лоб,
Не в поклонах, в чём-то каясь,
А в трудах быть правым чтоб.
Но добили перемены
Мой упёртый организм.
Обещали в звёздах Стены
Мне под старость коммунизм.
От способностей и долга
По потребности к труду
Широка страна, как Волга,
Но не встать мне в борозду!