Рыжий остров

Тучина Ольга
на тему


                "Лошади умеют плавать,
                Но не хорошо, не далеко.
                Глория по-русски значит слава,
                Это вам запомнится легко"  Б. Слуцкий

Ушла бесславно Глория на дно
А люди в шлюпках плыли к берегам
Что ждет табун- им было все равно
Лишь о себе  молились всем богам.

Смотрели ангелы на рыжий остров хмуро
На тонущих орловских рысаков
И отличить морскую воду трудно
От слез измученных, уставших скакунов

Зачем? За что дана такая смерть?
Ведь лошади людей не предавали
Копыта бились о морскую твердь
И поминально чайки верещали

Пред небесами жизни все равны
И ангелы спустились  к лошадям
На белых крыльях из синей глубины
Взлетел табун к небесным берегам

А кони, улетая, ржали, ржали
Их крик прощальный взмыл до облаков
Гнедые лошади с огромными крылами
Сверкали  сталью  тысячи подков