Прощение...

Святослав Моисеенко
А можно ли простить врага?
И не заметить подлость друга?
Слукавить? Обмануть слегка?
Поставить ложь себе в заслугу?

Кадить бесстыдно фимиам
Во славу ложного кумира?
Судить отнюдь не по делам,
И убивать во имя мира?

А можно ли сказать «Прости…»
Ну, чтоб как все, не выделяясь?..
В клубок интригу заплести,
Не сожалея, не стесняясь?..

И жить, безудержно крича
«Виват!» душевному уродству.
Не думать… И не замечать
Всё, что случиться может после…

Мне страшно. И я не шучу…
Коснувшись лика на иконе,
Молитву истово шепчу,
Застыв на миг в земном поклоне...

За тех, кто был в моей судьбе,
И тех, кто шёл всё время мимо…
За тех, кто жил всегда в борьбе,
И сделал жизнь мою счастливой…

За тех, кто жертвовал собой,
В ущерб себе, другим во благо…
За тех, кто истинный герой!
За тех, кто верен был присяге!

Молюсь за нищих… И глупцов,
В деньгах увидевших спасенье…
За сволочей. И подлецов…
О том, чтоб дал мне Бог смиренья…

И чтоб простил… За грешный путь…
Бессилье… Иногда злословье…
За то, что мне сжимала грудь
Тоска о тех, кто не со мною…

Чтоб в человеческих сердцах
Я был не сильно опорочен…
И чтоб до самого конца
Нёс жизнь. Пусть даже парой строчек…

Чтоб иногда умел молчать,
Не навредив себе и людям…
И чтоб всегда умел прощать,
Пусть даже этот выбор труден…