Красный уголок

Александр Виленский
Красный Уголок.
В восьмидесятых, помнишь тупо,
Мы все отплясывали Пупо?
В рубашке красной, портвешок,
И вот уж Красный Уголок!
Раскинув руки вольной птицей,
Не застегнувши вороток!
Кричишь: " Здорово, крановщицы!
Я вам гитару приволок!"
На крик сбежались " инженеры",
Отбросив светские манеры,
И начинали спорить яро,
Уж не сходить ли за водярой,
К зеленоглазому такси,
Баллон за " чирик" принести?
В четыре лег, а в шесть под'ем!
Берут за душу звуки гимна!
Клянешься- больше нипочем!!!
Но не живется нам невинно!
Наступит вечер- вновь искусы,
Уже нарезана закуска,
У Гали, Вали- День Рождения,
У Пети- День Поминовения,
Куда ни ткнись- исход один,
Вновь праздник дегустаций вин!
Прошли года, но часто снятся,
Те разбитные времена,
" Ашану" суждено подняться,
Там, где общага снесена...