Мост

Вероника Курашова
Летняя листва щекочет щеки,
Свежесть утра кутается в шаль.
Я скрываюсь в зарослях осоки –
В доме надрывается рояль.
Запах плотный, липовый, с дурманом,
Наполняет воздух красотой –
Молодостью, счастьем и обманом,
Ревностью и радостью… Мечтой!
Берега соединяют ловко
Легкие плетёные мосты,
И по ним, любимая плутовка,
На свиданье в парк сбегаешь ты.
Я спешу к тебе, смешной, влюбленный,
Я бегу, я вижу белый свет!
…Строгий голос в операционной:
«Остановка сердца. Пульса нет».