Из жизни собак

Сергей Ошейко
**********************

Дина, Жулька, Бармалей,
Филя, Жора, Гарик,
Этот список из друзей,
Ясен всем, едва ли.

А ещё Байкал и Рич,
Пальма с умной мордой,
А ещё соседский шпиц,
Маленький, но гордый.

Все они как на подбор,
Хвост, четыре лапы,
Чёрный нос, весёлый взор,
И не все лохматы.

А расцветки - боже мой!
И оттенки тоже,
Кто-то чёрно-смоляной,
Кто-то рыже-кожий.

Их судьба - собачий мир,
Всё довольно просто,
Исчезает дружба вмиг,
Не в делёжке кости.

Конкурентная борьба,
В кобелиной страсти,
Треплют уши, рвут бока,
Щерят свои пасти.

А виной всему - они,
Женщины - собаки,
Из-за них все кобели,
Бьются в жёсткой драке.

И у кошек и котов,
Эти же проблемы,
Всё прозрачно, без понтов,
Без вранья измены.

Кто сильнее, тот и прав,
Даже люди знают,
У животных, переняв,
Опыт извращают.

Не всегда сильнее тот,
Чей кулак мощнее,
У кого чугунней лоб,
И из дуба шея.

В наше время правят бал,
Деньги, положенье,
Люди бьются за металл -
Не за отношенья.

Но вернёмся снова к ним,
К дворовым собакам,
Всё проходит и у них,
И желанье к дракам.

Снова все они друзья,
Кобели и сучки,
Словно дружная семья,
Но...до новой случки.