У зеркала

Валентина Слугинова
Ну и что, что поседела,
Побелела, как луна,
Просто стала я блондинкой,
Я такая не одна.

Сколько шуток про блондинок
Слышим день мы ото дня.
Я придерживаюсь моде
И отстаньте от меня.

Тяжелее стали веки,
Опустились на глаза?
За детей переживала,
Повредила их слеза.

Что, заметила морщинки,
В уголочках глаз своих?
Это - счастья паутинки
Внуков, правнуков моих!

Ну ко, хватит придираться
И изъян в себе искать!
Я шустра, ещё признаться
И в душе мне пятьдесят!

Вот пойду походкой гордой,
Снова солнцу улыбнусь,
А у глаз моих морщинки
Засмеются - ну и пусть!
               
             09.03.2019