Как рубин в вине

Ольга Николаевна Кириллова
Мне опять цветы дарили,
Но, увы, не ты.
И о чувствах говорили,
Кои не нужны.
Обманулась, потерялась,
Стала не нужна
Та последняя надежда...
Я теперь одна.
Бередят воспоминанья,
Иногда гнетут.
Только лучше их не слышать.
Пусть они уйдут.
Можно было бы забыться,
Быть мне с тем, другим,
Только сердцу не прикажешь,
Чтоб он стал любим.
Многим кажется, что кто-то
Есть в моей судьбе -
Одиночества не видно,
Как рубин в вине.