Есть мистика. Есть вера. Есть господь

Дух Хайяма
И. А. Бродский
«Есть мистика. Есть вера. Есть Господь.
Есть разница меж них. И есть единство.
Одним вредит, других спасает плоть.
Неверье — слепота, а чаще — свинство.»

____________________________________________________

Нет Магии. Нет Чуда. Нет Судьбы.
Наука стала мерой совершенства.
А деньги — предвкушением блаженства
В том мире, где в болоте декадентства —
Нет Магии. Нет Чуда. Нет Судьбы.

Нет Веры, нет Любви, Надежды — Нет!
Религия, как прежде, не спасает,
Пророков больше нет и время тает,
Грядущего, увы, никто не знает
И мчится в неизвестность новый век.

Нет Бога и отныне больше нет.
Всех тех, кто помнит розовые дали,
Романтиков, что о святом мечтали,
Во снах, как в сказках, наяву летали…
Прозревшим в Мире больше места нет!