Ты только жизнь не торопи

Яков Баст
Ещё один ушедший год,
Ещё одной весны начало…
Судьбы пути ведут к вокзалу.
Но чаще через чёрный ход…

На тех вокзалах нас не ждут.
О нас давно забыли всуе.
И жизнь морщинами рисует
Нам предназначенный маршрут.

Земля снимает покрова.
Тепло приходит в наши души…
Позывы грусти тихо глушит.
И льются нежности слова…

Капель, апрельские дожди,
Цветенье яблонь, грозы мая…
Весна бурлящая, живая…
Ты только жизнь не торопи.

Ещё один ушедший год.
И сколько их ещё осталось…
А надо нам всего лишь малость:
Поменьше жизненных забот…