Непрошенные гости

Ната Талисман
Как случилось так, что в один из дней
Приоткрылась дверца твоей души?
И войти в неё, внутрь, да поскорей,
Все, кто мог тогда, поспешил.

Что произошло, когда гостем стать
Мог служитель зла, бес из темноты,
Привлекал гостей, что тебе подстать
Или им соответствовать хотел Ты?

В том раю, что царил в душе,
Где сияло солнце, даря рассвет,
Там, где счастье жило, живёт уже
Страх, собой омрачив белый свет.

Сладкой пищей души не насытишь его,
Детский смех и веселье в стеснении,
Поместив в самый крохотный уголок,
Страх оставил их в заточении.

Приглашая все новых и новых гостей,
Он расширит границы владений,
Страх безжалостен, он присвоит себе
Твоё Я очень быстро и без сомнений.

Ты очнись поскорей, прогони его прочь,
Пусть он - подлости, лжи родитель,
Убегая, исчезнет, как тьма или ночь,
В свете солнца навек растворится.