Сделай доспехи...

Валерий Мурычин
Сделай доспехи из поражений.
Нет материала прочнее,
Нет ничего надёжней
Чем крайняя безнадёга.
Вереск, ковыль, дороги
Нас привечают пылью,
Хлеб облаков нам судьба преподносит
На рушниках из грязи
С орнаментом луж и следов от полозьев
Так что не плачь о потерях!
Они-то и есть твой прибыток.
Не растеряй его по дороге,
Сторонись богатых бродяг и красивых цыганок. 
Потери - это единственная лепта,
Которую примет стражник перед призрачной дверью.