13 ночь. Анна

Васильевич Виктор
   13 НОЧЬ. АННА
   Она жила по соседству с собой. Писала письма себе и рвала, не читая.
    Ее не любили вожди этой страны большой.
    Она не умела так же, как все, ходить вальяжно и писать стихи про отважных.
        В этой стране ее не было. Но все же она была.
        Ее стихи лежали на дне ожиданий.
        Шептались, шелестели, звенели, переливаясь с юной капелью.
        В холодные ленинградские вечера она куталась в старую петербургскую шаль
        Из эпохи несбывшихся надежд и наивных мечтаний.
        Она выключала свет. Долго смотрела в окно.
        За стеклом тусклыми снежными походками двигались люди…
        В сумерках горели фонари-аристократы, роняя отраженный свет ушедшей эпохи.