Уже пора!

Светлана Грибакина
Уже пора тянуться листьям
К лазурно-синим небесам,
Уже пора раздаться чистым
Весёлым птичьим голосам,
Пора проклюнуться травинкам, 
А рекам сбросить старый лёд, 
Пора туда бежать тропинкам
Где мать-и-мачеха цветёт.