Аленушка

Висколия Юрина
                Аленушка проснулась,день 8 Марта!
                Косички заплела,и платьице надела
                Как провести ей время?Как ляжет карта..
                И навестить она, Егорку захотела.

                Взяла кулек конфет,да книжку про Мальвину
                Открытку подписала:"С днем рождения, Егор".
                Взяла она с собой подружку Зину
                К Егору перелезли через забор.

                Сюрпризом захотелось быть Аленке
                Она,как кошечка, прокралась до крыльца.
                А пальчики её так были тонки
                Их уколола очень..И плачет без конца..

                Услышал плач Егорка..Он проснулся.
                И вышел на зеленое крыльцо,чуть не упал
                Рукою до Аленки быстро он коснулся
                А шарик во дворе,мячик катал.

                Все успокоилось.И стол накрыла мама
                Аленка с Зинкою поздравили Егора
                Забыта была ими эта драма..
                И Шарик бегал около забора.

                Плясали, пели песни,веселились
                Егорка, Зину приглашал на танец
                Потом, с друг-дружкою кружились
                И Зина подарила Егорке ранец.

                Аленка снова разревелась,так некстати
                Егор её дружок, а Зина все испортила
                Она, нечаянно, пролила вдруг на платье
                Чаёк зеленый..И рожицу вдруг скорчила.

                Нет,не Егору, а хвастушке-Зинке
                Ведь про подарок,она ей не сказала
                Теперь не будет есть с ней мандаринки
                И ножкой под столом, Зину пинала.

                А Зина хохотала,глазки щурила
                Егорка снова пригласил её на танец
                Аленка плакала..Глаза зажмурила
                И выбросила вдруг в окошко ранец.

                Егор был удивлен поступку гадкому
                Он понял быстро,Аленка влюблена..
                Смотрел на Зинку он тогда украдкою
                Ведь дружба для Егорки так важна.

                Водили хоровод,шары кидали
                Все вдруг уладилось.Пора домой..
                Друзьями для Егорки, девчонки стали
                И весело прошел  день золотой.