Плачьте...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Препояшьтесь вретищем и плачьте, священники! рыдайте, служители алтаря!
войдите, ночуйте во вретищах, служители Бога моего! ибо не стало в доме Бога
вашего хлебного приношения и возлияния.» (Книга Иоиля, 1:13)

Плачьте, священники:
Нет в доме Божием пищи,
Сломанный жертвенник,
У алтаря – толпы нищих…

Плачьте, священники:
Радости нет в доме Божьем!
Опустошение…
Попрана истина ложью.

Плачьте, священники!
Как вам сегодня не плакать?
Где всесожжение,
Кровь – очистительным знаком?

Плачьте, священники:
Больше не будет дней прежних!
Нет освящения…
Вретище – ваша одежда.

Плачьте, служители,
Пост и молитву назначьте!
Вы нерешительны?
Плачьте, священники, плачьте!

июль, 1999