Холодно дома

Викина Вика
Что-то устала, что-то устала,
Сердцу тревожно.
Время стекает снегом подталым
Днем непогожим.
Ветер голодный в окна стучится
Веткою клена,
И мне  опять почему-то не спится.
Холодно дома
            Холодно дома.
 
Сердце болит, потому что разбито,
Старая рана.
Все уже в прошлом, стерто, забыто
В  клочьях тумана,
Но я зачем -то вновь раздуваю
Стихшее пламя.
Душу тревожу, снова терзаю
Яростно  память               
            Яростно  память.               
 
И непонятно утро иль вечер,
Серые окна,
И я гадаю  будет ли встреча,
Трогая стекла.
Пальцем рисуя, я обвожу
Веточки клена,
И вместо солнца, мне абажур
Холодно дома
              Холодно дома.