Я искала его...

Тата Льи
Я искала его, как и многие,
Перебрав миллионы идей.
Но пародии были убогие -
Не про счастье в жизни моей.

Я на счастье пыталась молиться
И выпрашивать его у Творца -
Как вода через пальцы сочится
И проносится мимо меня.

Я в обиде была, даже злилась,
Мне не верилось - как же так:
Я так сильно к нему стремилась,
А источник всех сил иссяк.

Я на счастье уже не надеялась,
Словно выплакав душу до дна,
На любовь лишь к себе осмелилась,
Ничего не поняв до конца.

Не нашла и смирилась - ладно,
Может мне ещё повезёт.
Ведь не нужен билет обратный,
Чтобы выйти на новый взлёт.

В этой гонке за счастьем часто
Мы теряем самих себя.
Маскируясь под высшие касты,
Улыбаемся, сердцем скрипя.

Моё счастье во мне. Я узнала.
И никто не стоит за ним.
И куда бы ты ни бежала,
Что внутри - то и есть твой нимб.

24 января 2019г.