Где же?

Любовь Фёдоровна Васенина
«Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где
почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо
Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие
имя Мое.» (Книга Малахии, 1:6)

Если Господь – отец,
Где же к Нему почтение,
Где благодарных сердец
                благоговение?

*
Хлеб нечистый – на алтарь.
                Жертва Богу!
И хромое – тоже в дар.
                Богу жертва?

Запылал чужой огонь.
                Жертва Богу?
Вместо фимиама – вонь.
                Богу жертва…

Вот, следы от грязных ног
                в Божьем доме,
И святилища порог
                тихо стонет…

Всё затоптано грехом:
                грех – в прислугах.
Разве это Божий дом?
                Храм поруган.

На оплёванный алтарь
                грех уложен.
Господу – нечистота.
                О, за что же?

*
Если Господь – отец,
Где же к Нему почтение?
Где благодарных сердец
                благоговение?

август, 1999