Сказки Росстата

Эдуард Мещеряков
Росстат сегодня отчитался
О небывалом росте уровня зарплат
Я на минутку от работы оторвался
Может покажут тех о ком твердят

Спустил очки на кончик носа, жду
Холёный диктор начал про другое
Про охватившую Европу всю нужду
Про встречу дядек двух в Ханое

Не показали тех счастливцев, жаль
Вздохнул я поправляя вновь очки
- Видать всё брешут, про себя сказал
И принялся опять латать носки