Душа моя

Юрий Звягинцев 2
Мне слава вовсе не нужна,
Мне нужен дух,
Мне нужен пламень,
Чтоб не валялся я
Как камень,
Чтобы  была душа полна!

Она горит,
Она хохочет,
Имея не всегда, что хочет,
Бывает плачет безутешно,
Когда дела ползут неспешно…
И мне давно уже известно:
Она растет: в груди ей тесно!